广州市职业技术教育学会2017年度学生工作表彰大会隆重举行
作者: 出处: 发布日期:2018年3月4日 阅读:1140次

  2017年广州市各中等职业学校坚持立德树人、德育为先的教育理念,学生教育和管理工作创新发展,卓有成效,涌现出一批热爱教育事业、关爱学生、工作突出的班主任和学生工作者。2018年1月12日下午,广州市职业技术教育学会在广州市商贸职业学校举行2017年度学生工作表彰大会,隆重表彰十佳班主任、优秀班主任、和学生工作积极分子。活动得到市教育局、市职教学会领导的关心和支持,出席活动的领导有广州市教育局机关党委专职副书记、市教育工会主席徐文谦、职业教育与成人教育处处长王军;市职教学会会长彭铁英、副会长樊善光、区国耀;市商贸职业学校校长张立波、市职教学会学生工作指导委员会主任鲍静、副主任陈文晖、扈坪坪、潘穗梅,以及各学校主管学生工作的校领导、学生工作部门的负责人、班主任代表、学生代表。

  表彰大会由商贸学校阿卡贝拉合唱团,为来宾们带来的暖场表演《Adiemus》拉开序幕。然后,市职教学会彭铁英会长分享了对班主任工作的体会。市教育局职成处王军处长讲话,他感谢奋斗在学生工作一线的各位班主任和学生工作者,希望大家继续努力为广州职教事业做贡献。接着,由学指委鲍静主任宣读本次评选表彰决定。随后,徐文谦书记等领导为10位获得“十佳班主任”称号、23位获得“优秀班主”称号、27位获得“学生工作积极分子”称号的老师颁发了奖状和奖金。

  为更深入了解一线班主任的工作;培养更多脚踏实地的学生工作者;进一步宣传和打造市名班主任工作室,本次会议安排了旅游商务学校杨娟老师、黄埔职校石勇老师两位十佳班主任和学生工作积极分子、轻工职校邓依利老师代表分享教育经验。也邀请了市名班主任工作室主持人、电子信息学校黄海英老师作题为“互新时代班主任专业成长之路”的经验分享。

  我们的班主任和学生工作者,用爱构建了希望,用心点燃了未来,他们为中职教育的未来播种着幸福和希望。

 

广州市职业技术教育学会
2018年1月15日

职教视频
广州市土地房产管理职业学校承办了全市中职学生电梯安装与维修竞赛,今年广州市首次举…[详细]
网上咨询