“对学生有利的事,我们尽可能去做!”
作者: 出处: 发布日期:2019年3月4日 阅读:780次

 ——记2018年广州市中职学校劳动保障政策培训工作总结会顺利召开

  1月4日上午,2018年广州市中职学校劳动保障政策培训工作总结会在广州市交通运输职业学校(以下称“广州交校”)顺利举行。广州市职业技术教育学会领导、广州市职业能力培训指导中心领导、部分中职学校分管就业工作的校领导、承担培训工作的部门负责人、劳动保障政策培训讲师团讲师共80人出席了会议。

招就指委肖文坚副主任主持会议
会议共有六项议程。首先,招生就业工作指导委员会梁国勇秘书长作2018年劳动保障政策培训工作总结。2018年10月9日-23日期间,广州市职教学会组织80名讲师为33所学校共 17293 名学生进行了103场大型讲座。对于培训工作遇到的时间紧、任务重、要求高的严峻挑战,招就指委全体成员团结一致,群策群力,各中职学校高度重视,组织工作有条不紊地进行,培训任务最终得以顺利完成。

梁国勇秘书长介绍组织劳动保障培训的具体情况
会议的第二项议程,由招就指委陈昂主任宣读2018年劳动保障政策培训工作优秀讲师表彰决定并对获奖的讲师表示热烈祝贺。会上,各位领导为30名优秀讲师颁发荣誉证书。

招就指委陈昂主任宣读表彰决定

职业能力培训指导中心林桂洋副部长、职教学会彭铁英会长为优秀讲师颁发荣誉证书


职教学会区国耀副会长、广州交校刘建平校长为优秀讲师颁发荣誉证书

招就指委陈昂主任、广州交校卢景超书记为优秀讲师颁发荣誉证书
在颁奖仪式后,广州交校招生就业指导科蔡颖副科长作为承担劳动保障政策培训工作的学校代表,在会上进行培训工作经验交流。蔡颖副科长回顾了五年来学校举办劳动保障培训的历程,分享了学校是如何克服培训组织过程中的种种困难,努力将劳动保障培训活动做到最好的经验。最后,蔡颖副科长还对今后培训工作的开展提出建议。

广州交校招就科蔡颖副科长分享培训工作经验
会议进入到第四项议程,由广州交校教研督导室刘君科老师,广州市司法职业学校田军副主任、广州市花都区成大教育培训中心罗少婷老师作为培训讲师代表作经验交流。三位讲师代表从不同的角度对培训工作做了经验分享,并就丰富培训内容和改善培训形式提出了建议。



培训讲师代表进行经验介绍
在会议的最后,广州市职业能力培训指导中心培训部林桂洋副部长和职教学会彭铁英会长分别做了总结发言。两位领导对各校在培训中付出的努力表示了衷心的感谢,并充分肯定了培训所取得的成果。一致认为劳动保障政策培训在促进学生高质量和稳定就业方面发挥重要作用。倡导各位讲师总结经验,丰富讲课的内容,完成研究成果的提炼。同时不断地壮大讲师的队伍,吸引更多优秀的专业老师从多角度指导学生。彭会长还强调:“虽然我们在工作过程中付出了很多,但这是对学生有意义、有利的事情,我们应尽可能去做。”

职业能力培训指导中心林桂洋副部长发言

职教学会彭铁英会长发言
“就业是最大的民生。要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。”相信在各方的努力下,广州市中职学校将会做好更多有益于学生就业和职业发展的基础工作,争取取得更突出的成绩。


供稿:广州市职业技术教育学会

职教视频
广州市土地房产管理职业学校承办了全市中职学生电梯安装与维修竞赛,今年广州市首次举…[详细]
网上咨询