2021年广州职业教育活动周,40所中高职约你5月15日“云上见”
作者: 出处: 发布日期:2021年5月11日 阅读:454次

 2021年职业教育活动周2021年5月22日至28日举行。今年的主题是技能:让生活更美好。重点宣传展示技能创造美好生活、职业教育“长入经济、汇入生活、渗入人心、融入文化、进入议程”的改革发展成果,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围。

  点击进入专题

  活动周期间,广州市教育局充分利用网络新媒体、社交平台多种形式,联合中国教育在线精心制作了2021年广州市职业教育活动周专题,重点宣传了广州职业教育发展成果、典型经验和重要贡献,全面展示了广州市33所中职和7所高职师生风貌。本专题有以下几大看点……

  看点一:职教成果展示

  结合中国共产党成立100周年和“十四五”规划开局的重要历史节点,紧扣全国职业教育大会精神,宣传习近平总书记等中央领导同志关于职业教育的重要指示精神、我国职业教育发展重大方针政策以及技能型社会建设等相关规划。大力倡导劳动光荣、创造伟大的时代风尚,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造国家尊重技能、社会崇尚技能、人人享有技能的良好氛围。介绍广州市中职学校的办学成绩,以及活动周期间开展职业体验、办学成果、校园文化、大师技艺等方面展示的情况。

  看点二:校园开放日直播(5月15日 9:30——10:30)

  为满足广大考生的报考需求,搭建考生、家长与院校间沟通的桥梁,5月15日举办“2021年广州中高职云端校园开放日直播”。活动邀请了有关学校老师,通过直播形式,与考生及家长进行即时交流并答疑解惑。足不出户,同学们就可以通过各中高职学校的直播,游览教室、图书馆、宿舍、食堂等校区环境,身临其境地感受美丽校园,充分展示新时代职业教育的新风貌。

点击进入直播

  看点三:在线答疑

  活动还专门搭建了广州中高职学校招生在线答疑平台,点击院校即可进入咨询,和学校招办老师在线交流,了解学校招生政策。

点击进入在线答疑

  看点四:政策解读

  通过长图、电子书等形式,介绍2021广州市中高职志愿填报指南,解读最新的相关升学、就业等政策,盘点广州市各中高职学校的特色专业,宣传了职业教育方针。

职教视频
广州市土地房产管理职业学校承办了全市中职学生电梯安装与维修竞赛,今年广州市首次举…[详细]
网上咨询