广州市轻工职业学校参加第十七届“驾驭未来”全国青少年车辆模型教育竞赛活动广州选拔赛夺冠
发布日期:2012-12-24 15:40:04

        

       2012年12月1日,在广州市儿童活动中心举行了第十七届“驾驭未来”全国青少年车辆模型教育竞赛活动广州选拔赛,本次比赛中学组共有19所学校、300多名学生参加。广州市轻工职业学校模型社车辆模型队派出20名选手参加了A型四驱车拼装赛和博海堂四驱车竞速赛两个项目的比赛,荣获了中学组团体第一名;同时,在A型四驱车拼装赛中,学生选手获得一等奖的有4人、二等奖的有6人、三等奖的有7人;在博海堂四驱车竞速赛中,学生选手获得一等奖的有2人、二等奖的有12人。

学校成立模型社组队参加车辆模型比赛尚属首次,训练、比赛经验均不足,负责指导的苏宇燕、宁志良老师通过查找资料、走访训练场地、向广州市儿童活动中心有经验的老师、技术人员请教,在校领导及实训技能科、教务科等科室领导的鼓励与大力支持下,精心制定训练计划,克服重重困难,用心组织学生训练,及时解决技术问题,借鉴以往竞赛的经验,抓好每一个细节,层层把关,确保参赛的车辆保持最佳状态,学生选手精神饱满、自信地参加竞赛,实现了开门红。
车辆模型选拔赛是一次将教与学向课外延伸、寓教于乐的科普活动,培养了学生的学习兴趣和动手能力,集娱乐、学习于一体,展现了轻校学生的精神风貌,树立了轻校的良好形象。
检查车辆准备上阵