广州市中等职业学校技能大赛艺术设计比赛在海珠商务职校举行
发布日期:2012-12-28 16:51:07

 

 

2012年12月23日,由广州市教育局主办,海珠商务职校承办的2012年度广州市中等职业学校技能竞赛版式设计和插画设计竞赛项目在海珠商务业学职校江南中校区举行。来自全市的14所中等职业学校共112名选手参加了本次比赛。广州市教育局职成处吴松海科长、何佳娴科长、职教部李伯豪主任、教研室胡学兰副主任、蒲文辉教研员亲临赛场视察指导。学校领导于仕斌校长、蓝伟校副校长到场全程指挥部署。
比赛前,学校举行了简短而隆重的比赛开幕式,蓝伟校副校长主持开幕式,于仕斌校长为开幕致辞,向领导和选手们的到来表示了热烈的欢迎。吴松海科长发表了讲话,寄语参赛选手们“将平时所学的技能在技能竞赛这个舞台上展现出来,以优异的成绩回报老师和自己的付出”。
开幕式结束后,参赛选手在工作人员的指引下有序进入赛场,开始了三个小时的技能比拼。比赛当天,尽管天气较为寒冷,但选手们的参赛热情并没有因此受到影响,在短短的三个小时里,一幅幅充满创意和个性的精美作品在他们的手下诞生。在插画设计比赛现场,我们见到,选手们时而低头冥想,时而挥笔作画;有的选手选择单线条的漫画,有的则是色彩斑斓生动活泼的展现。在另一边厢的版式设计赛场,选手们单手抓着鼠标,迅速变换着图层,调整设计图形,以达到最美的视觉效果,设计之精美,操作之娴熟令人赞叹不已。
比赛结束后,当天下午,由高校教授和行业专家组成的评委会对参赛作品进行评分。在此次比赛中的两个项目中,海珠商务职业学校代表选手共获得了四个一等奖、四个二等奖,团体一等奖的好成绩。