广州市财经职业学校成功举行第五届会计文化节活动
发布日期:2013-01-09 11:31:25

 

 2012年会计文化节于1212举行,这是财会人员“传递知识,共享欢乐”的文化节日!广州市财经职业学校承办了2012年全国“第五届会计文化节”的其中一个分会场。
我校已承办了五届会计文化节,本届会计文化节仍由畅捷通信息技术股份有限公司冠名,以传递知识,共享欢乐为主题,旨在让会计从业者在工作同时感觉到节日的欢乐氛围,缓解疲劳的工作压力,减轻工作负担,同时融入到现场欢乐气氛中。全场准备了各种文艺表演,有“算盘style”千人骑马舞、“创建新公司”乒乓球托举比赛、趣味会计技能赛、学生技能展示等娱乐小游戏,让师生全身心投入整个节目中。
会计文化节的举办旨在为全国百余城市的会计从业人员创造欢乐、积极的互动环境。不仅为全国超过1200万的财会人员打造一个属于自己的文化节日,而且将会计文化宣传拓展至全国的大专院校。“会计文化“进校园活动在全国 20 个城市的 20 所专业院校中,创设了校企合作新平台,使学生有机会了解更多财会方面的资讯,为学生提供了一个交流、与学习的机会,也为同学们未来的职业生涯奠定一定的基础,同时促进了学校、企业和学生的共同发展。
目前广州市财经职业学校正在创建国家中职学校教育改革发展示范校,积极推进校企合作、工学结合、顶岗实习的人才培养模式。举办“第五届会计文化节”活动,宏扬“传递知识,共享欢乐”的主题,有效促进学校文化与行业文化的进一步融合,这是非常好的校企合作的形式。
“文化塑造人才,技能创造人生”。校企合作,企业文化融入校园文化之中,促进职业技术人才的培养,推动着职业教育的改革发展。
 
                                                 ( 广州市财经职业学校供稿)